Posted in
Jab Zero Diyaa Mere Bharat Ne
Duniyaan Ko Tab Ginatee Aayee
Taaron Kee Bhaashaa Bharat Ne
Duniyaan Ko Pahale Sikhalaayee
Detaa Naa Dashamal Bharat To
Yoo Chaand Pe Jaanaa Mushkil Thaa
Dharaatee Aaur Chaand Dooree Kaa
Andaajaa Lagaanaa Mushkil Thaa
Sabhyataa Jahaa Pahaale Aayee
Pahale Janamee Hain Jahaape Kalaa
Apanaa Bharat Wo Bharat Hai
Jis Ke Pichhe Sansaar Chalaa
Sansaar Chalaa Aaur Aage Badhaa
Yoo Aage Badhaa, Badhataa Hee Gayaa
Bhagawaan Kare Ye Aaur Badhe
Badhataa Hee Rahe Aaur Foole Fale
Hai Pareet Jahaa Kee Reet Sadaa
Main Geet Wahaa Ke Gaataa Hoon
Bharat Kaa Rahane Waalaa Hoon
Bharat Kee Baat Sunaataa Hoon
Kaale Gore Kaa Bhed Nahee
Har Dil Se Humaaraa Naataa Hai
Kuchh Aaur Naa Aataa Ho Hum Ko
Hume Pyaar Nibhaanaa Aataa Hai
Jise Maan Chookee Saaree Duniyaa
Main Baat Wahee Doharataa Hoon
Bharat Kaa Rahane Waalaa Hoon
Bharat Kee Baat Sunaataa Hoon
Jeete Ho Kisee Ne Desh To Kyaa
Hum Ne To Dilon Ko Jeetaa Hai
Jahaa Raam Abhee Tak Hain Nar Mein
Naaree Mein Abhee Tak Seetaa Hai
Kitane Paawan Hain Log Jahaa
Main Neet Neet Sheesh Jhookaataa Hoon
Bharat Kaa Rahane Waalaa Hoon
Bharat Kee Baat Sunaataa Hoon
Itanee Mamataa Nadiyon Ko Bhee
Jahaa Maataa Kah Ke Bulaate Hai
Itanaa Aadar Insaan To Kyaa
Patthar Bhee Pooje Jaate Hai
Us Dharatee Pe Maine Janam Liyaa
Yeh Soch Ke Main Itaraataa Hoon
Bharat Kaa Rahane Waalaa Hoon
Bharat Kee Baat Sunaataa Hoon
(जब् जिरो दिया मेरे भारत ने
दुनिया को तब् गिनती आयी
तारों की भाषा भारत ने
दुनियां को पहले शिखलायी
देता ना दशमल् भारत तो
युं चान्द पे जाना मुश्किल् था
धरती और चान्द दुरी का
अन्दाजा लगाना मुश्किल् था
सभ्यता जहां पहले आयी
पहले जनमी हैं जहांपे कला
अपना भारत ओ भारत है
जिस् के पिछे सन्सार् चला
सन्सार् चला और् आगे बढा
य़ू आगे बढा, बढता हि गया
भगवान् करे य़े और बढे
बढता हि रहे और् फुले फले
है प्रीत् जहां की रीत् सदा
मैं गीत वहां के गाता हुं
भारत का रहने वाला हुं
भारत की वात् सुनाता हुं
काले गोरे का भेद् नहीं
हर् दिल् से हमारा नाता है
कुछ् और ना आता हो हम् को
हमें प्यार् निभाना आता है
जिसे जान् चुकि सारी दुनियां
मैं बात् वही दोहरता हुं
भारत का रहने वाला हुं
भारत की बात सुनाता हुं
जीते हो किसी ने देश तो क्या
हम् ने तो दिलों को जीता है
जहां राम आभी तक् है नर में
नारी में अभी तक् सीता है
कितने पावन् है लोग यहां
में नीत नीत् शीष झुकाता हुं
भारत का रहने वाला हुं
भारत की बात सुनाता हुं
ईतनी ममता नदियों को भी
जहां माता कह के बुलाते हैं
ईतना आदर ईन्सान् तो क्या
पत्थर् भी पूजे जाते हैं
ऊस् धरती पे मेने जनम् लिया
य़ेह शोच के में ईतराता हूं
भारत का रहने वाला हुं
भारत की वात् सुनाता हुं )
(Film- Purab aur paschim)
Duniyaan Ko Tab Ginatee Aayee
Taaron Kee Bhaashaa Bharat Ne
Duniyaan Ko Pahale Sikhalaayee
Detaa Naa Dashamal Bharat To
Yoo Chaand Pe Jaanaa Mushkil Thaa
Dharaatee Aaur Chaand Dooree Kaa
Andaajaa Lagaanaa Mushkil Thaa
Sabhyataa Jahaa Pahaale Aayee
Pahale Janamee Hain Jahaape Kalaa
Apanaa Bharat Wo Bharat Hai
Jis Ke Pichhe Sansaar Chalaa
Sansaar Chalaa Aaur Aage Badhaa
Yoo Aage Badhaa, Badhataa Hee Gayaa
Bhagawaan Kare Ye Aaur Badhe
Badhataa Hee Rahe Aaur Foole Fale
Hai Pareet Jahaa Kee Reet Sadaa
Main Geet Wahaa Ke Gaataa Hoon
Bharat Kaa Rahane Waalaa Hoon
Bharat Kee Baat Sunaataa Hoon
Kaale Gore Kaa Bhed Nahee
Har Dil Se Humaaraa Naataa Hai
Kuchh Aaur Naa Aataa Ho Hum Ko
Hume Pyaar Nibhaanaa Aataa Hai
Jise Maan Chookee Saaree Duniyaa
Main Baat Wahee Doharataa Hoon
Bharat Kaa Rahane Waalaa Hoon
Bharat Kee Baat Sunaataa Hoon
Jeete Ho Kisee Ne Desh To Kyaa
Hum Ne To Dilon Ko Jeetaa Hai
Jahaa Raam Abhee Tak Hain Nar Mein
Naaree Mein Abhee Tak Seetaa Hai
Kitane Paawan Hain Log Jahaa
Main Neet Neet Sheesh Jhookaataa Hoon
Bharat Kaa Rahane Waalaa Hoon
Bharat Kee Baat Sunaataa Hoon
Itanee Mamataa Nadiyon Ko Bhee
Jahaa Maataa Kah Ke Bulaate Hai
Itanaa Aadar Insaan To Kyaa
Patthar Bhee Pooje Jaate Hai
Us Dharatee Pe Maine Janam Liyaa
Yeh Soch Ke Main Itaraataa Hoon
Bharat Kaa Rahane Waalaa Hoon
Bharat Kee Baat Sunaataa Hoon
(जब् जिरो दिया मेरे भारत ने
दुनिया को तब् गिनती आयी
तारों की भाषा भारत ने
दुनियां को पहले शिखलायी
देता ना दशमल् भारत तो
युं चान्द पे जाना मुश्किल् था
धरती और चान्द दुरी का
अन्दाजा लगाना मुश्किल् था
सभ्यता जहां पहले आयी
पहले जनमी हैं जहांपे कला
अपना भारत ओ भारत है
जिस् के पिछे सन्सार् चला
सन्सार् चला और् आगे बढा
य़ू आगे बढा, बढता हि गया
भगवान् करे य़े और बढे
बढता हि रहे और् फुले फले
है प्रीत् जहां की रीत् सदा
मैं गीत वहां के गाता हुं
भारत का रहने वाला हुं
भारत की वात् सुनाता हुं
काले गोरे का भेद् नहीं
हर् दिल् से हमारा नाता है
कुछ् और ना आता हो हम् को
हमें प्यार् निभाना आता है
जिसे जान् चुकि सारी दुनियां
मैं बात् वही दोहरता हुं
भारत का रहने वाला हुं
भारत की बात सुनाता हुं
जीते हो किसी ने देश तो क्या
हम् ने तो दिलों को जीता है
जहां राम आभी तक् है नर में
नारी में अभी तक् सीता है
कितने पावन् है लोग यहां
में नीत नीत् शीष झुकाता हुं
भारत का रहने वाला हुं
भारत की बात सुनाता हुं
ईतनी ममता नदियों को भी
जहां माता कह के बुलाते हैं
ईतना आदर ईन्सान् तो क्या
पत्थर् भी पूजे जाते हैं
ऊस् धरती पे मेने जनम् लिया
य़ेह शोच के में ईतराता हूं
भारत का रहने वाला हुं
भारत की वात् सुनाता हुं )
(Film- Purab aur paschim)